Адвокат в Хайфе Марк Вортман
Адвокатская контора
Марка Вортмана

077-700-6291
054-551-5431

Как отменить штраф за нарушение правил дорожного движения?

Один из действенных видов административного наказания за нарушение правил дорожного движения – штраф. Его сумма зависит от серьезности правонарушения и величины потенциальной опасности, которую представлял нарушитель ПДД. При этом назначение штрафных санкций не является окончательным. Штраф может быть как опротестован обвинением в большую сторону до лишения прав или вовсе до тюремного заключения, так и уменьшен с помощью опытного адвоката или вовсе заменен предупреждением.

Подробнее...

Превышение скорости – доказательство и наказание

Превышение скорости – одна из главных причин аварийных ситуаций на автомобильных дорогах. По словам адвоката по дорожно-транспортным делам из Хайфы Марка Вортмана, каждое седьмое ДТП в Израиле происходит из-за несоблюдения скоростного режима. При этом наказание за превышение скорости зависит от последствий такого нарушения ПДД – штрафа, лишение прав на длительный срок или даже тюрьма.

Подробнее...

До двух лет тюрьмы за легкомысленное вождение

Легкомысленное вождение – это осознанное создание аварийно-опасных ситуаций на автомобильных дорогах с превышением скорости, резкой и многократной сменой полос, «подрезанием» других автомобилей и намеренным игнорированием дорожных знаков или сигналов светофора. Такое управление машиной делает ее буквально орудием убийства. Как утверждает адвокат из Хайфы Марк Вортман, за легкомысленное вождение в законодательстве Израиля предусмотрено наказание вплоть до тюремного заключения до двух лет с внушительным штрафом и с лишением водительских прав на разные сроки.

Подробнее...

Можно ли считать нетрезвым вождение авто после одного бокала пива или вина?

В офис адвоката Марка Вортмана в Хайфе нередко обращаются клиенты с просьбой посодействовать в смягчении наказания за нетрезвое вождение или вовсе в его отмене после выявления незначительной концентрации алкоголя при проведении освидетельствования полицией или в лаборатории. Все эти незначительные дозы появились вследствие выпитого бокала вина или баночки пива. Каждая такая ситуация индивидуальна и зависит от многих факторов. Единой рекомендации нет, а теория «одного бокала пива» – это миф.

Подробнее...

Нетрезвое вождение или кто такой пьяный водитель?

По словам адвоката из Хайфы Марка Вортмана, вождение под действием алкоголя считается в Израиле одним из тягчайших преступлений, поскольку снижение реакции при управлении автомобилем в нетрезвом состоянии делает машину буквально орудием убийства.

Подробнее...

Можно ли работать, если получаешь пособие по инвалидности?

Пособие по инвалидности от Института национального страхования (Битуах Леуми) позволяет компенсировать потери в доходах ввиду полной или частичной потери трудоспособности. Это часть политики социальной защиты населения Израиля, а не способ обогащения. Именно поэтому законом предусмотрен перечень условий получения пособия, в т.ч. процент инвалидности и степень нетрудоспособности, размер доходов и уровень их падения. 

Подробнее...

Сговор врачей при медицинской халатности и как с этим бороться?

Даже самая незначительная, на первый взгляд, медицинская халатность может привести к серьезным проблемам со здоровьем в будущем и существенно ограничить трудоспособность человека. Именно поэтому нанесенный врачами вследствие врачебной ошибки или халатного отношения медперсонала ущерб должен быть по достоинству возмещен. Однако добиться достойной компенсации за медицинскую халатность без помощи адвоката крайне сложно и дело здесь не всегда в юридических нюансах.

Подробнее...

Битуах Леуми – социальный защитник или оппонент в суде?

Институт национального страхования Израиля (Битуах Леуми) – это важное ведомство, работа которого направлена на социально-экономическую защиту граждан, попавших в трудную ситуацию, будь то потеря трудоспособности или единственного кормильца, производственная травма, ДТП, теракт, медицинская халатность или стихийное бедствие. Но, несмотря на основную свою функцию по соцзащите населения, доказать чиновникам Битуах Леуми свое право на получение компенсации без опытного в гражданских делах адвоката часто бывает крайне трудно.

Подробнее...

Падение в больнице – медицинская халатность и компенсация ущерба здоровью

Падения в собственном доме, на работе, в магазине или в больнице из-за скользкого пола, неудобной лестницы или отсутствия поручней – это не просто неприятная ситуация, приводящая к синякам и ушибам. При падении человек, особенно преклонного возраста, может получить серьезную травму, буквально переворачивающую его жизнь с ног на голову, а иногда и приводящую к смерти. За такое травмирование вследствие халатности ответственных лиц полагается компенсация. Но добиться ее зачастую можно только с юридической помощью опытного в гражданском праве адвоката.

Подробнее...

Медицинская халатность при родах

Каждая беременная женщина и ее семья озабочены безупречным качеством оказания медицинских услуг в больнице во время сопровождения врачом будущей мамы в течение ее беременности и непосредственно во время самих родов. Безопасность роженицы и новорожденного стоит всегда на первом месте, но иногда все же происходят досадные случаи, когда из-за халатного отношения медперсонала, низкой квалификации, неопытности или просто из-за стечения обстоятельств происходит неприятная ситуация, приводящая к несчастному случаю или нанесению ущерба здоровью матери и/или ребенку. 

Подробнее...

Травмы при выходе из автомобиля – ДТП ли это и полагается ли компенсация?

Согласно закону Израиля о компенсации пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях каждый, кто получил травму в результате дорожной аварии, имеет права на незамедлительное возмещение ущерба здоровью вне зависимости от того, кто был виновником ДТП. Однако в простом обиходе понятие дорожно-транспортного происшествия несколько отличается от той трактовки, которая описана в указанном законе.

Подробнее...

Кто и как должен выплачивать компенсацию при травме на производстве?

Каждый официально оформленный работник в Израиле имеет право на материальное возмещение ущерба здоровью, полученного на рабочем месте. По словам адвоката по гражданским делам из Хайфы Марка Вортмана, компенсацию за полученную на производстве травму можно требовать как от Института национального страхования (Битуах Леуми), так и от самого работодателя. При этом важно действовать грамотно и не наделать ошибок, которые в суде могут обернуть дело против пострадавшего. Без должной юридической помощи истцу будет крайне сложно противостоять опытным адвокатам своего работодателя или юристам из Битуах Леуми.

Подробнее...