Адвокат в Хайфе Марк Вортман
Адвокатская контора
Марка Вортмана

077-700-6291
054-551-5431

До двух лет тюрьмы за легкомысленное вождение

Легкомысленное вождение – это осознанное создание аварийно-опасных ситуаций на автомобильных дорогах с превышением скорости, резкой и многократной сменой полос, «подрезанием» других автомобилей и намеренным игнорированием дорожных знаков или сигналов светофора. Такое управление машиной делает ее буквально орудием убийства. Как утверждает адвокат из Хайфы Марк Вортман, за легкомысленное вождение в законодательстве Израиля предусмотрено наказание вплоть до тюремного заключения до двух лет с внушительным штрафом и с лишением водительских прав на разные сроки.

Что считается легкомысленным вождением?

В это понятие включены все общие нарушения правил дорожного движения, не определенные в законе, как конкретные действия, вероятные последствия которых можно предугадать. Другими словами, поясняет адвокат, легкомысленное вождение – это комплекс осознанных нарушений ПДД, которые могут привести к ДТП с травмированием или даже смертью людей.

Среди признаков легкомысленного вождения адвокат называет 10 наиболее распространенных.

  • Несоблюдение скоростного режима.
  • Отсутствие безопасной дистанции.
  • Неожиданные и неоправданные смены полос с «подрезанием» других машин.
  • Зигзагообразное движение из-за разговора по телефону.
  • Агрессивное поведение по отношению к другим участникам движения со световыми и звуковыми сигналами.
  • Игнорирование дорожных знаков и сигналов светофора.
  • Проезд через пешеходный переход без пропуска пешеходов.
  • Выполнение запрещенного обгона.
  • Вождение под действием алкоголя и/или наркотиков.

Если вам предъявляют обвинение в легкомысленном вождении, как минимум, по одному из перечисленных признаков, немедленно обращайтесь к опытному в дорожно-транспортных делах адвокату, чтобы не наделать ошибок по незнанию.

В адвокатском бюро Марка Вортмана в Хайфе было успешно завершено множество подобных дел, когда вполне законопослушные водители, были обвинены в легкомысленном вождении с нависшими над ними реальными тюремными сроками. Каждый такой случай рассматривается индивидуально и только опытный адвокат сможет аргументированно доказать в суде отсутствие злонамеренного умысла в совершенном опасном маневре, превышении скорости или в случайном игнорировании светофора. Самодеятельность здесь может привести к серьезным последствиям, самое минимальное из которых – лишение прав на несколько месяцев, а максиму – тюрьма.

Зачем нужен адвокат при обвинении в легкомысленном вождении?

Полиция при остановке вас по подозрению в легкомысленном вождении должна действовать строго по процедуре. Любые отступления от установленного законом порядка – это провоцирование на противозаконные действия, подлог фактов, намеренное запутывание водителя с целью получения от него признания в злонамеренном нарушении правил дорожного движения. В любом случае звоните адвокату, специализирующемуся на дорожно-транспортных делах, и все последующее общение с полицией, а тем более в суде, продолжайте исключительно с адвокатской поддержкой.

Израильская судебная система рассматривает наличие адвоката у обвиняемого по делам о нарушении ПДД как обязательное. Адвокатское представительство такого легкомысленного водителя – это не просто защита, но и аргументированное грамотно составленное пояснение суду обстоятельств произошедшего без эмоций и исключительно юридическим языком.

По словам адвоката Марка Вортмана, в его практике в судах Хайфы было немало дел, когда правильно составленная стратегия защиты в сочетании с грамотным и убедительным обоснованием отсутствия злого умысла в опасных маневрах или иных нарушениях ПДД приводили к полностью оправдательным приговорам или к незначительным штрафам без тюремного заключения и без лишения водительских прав.

В случаях, когда подсудимый действительно намеренно агрессивно и легкомысленно управлял автомобилем, адвокат поможет составить признательное заявление, в котором раскаяния будут максимально убедительными для судьи. Если не было тяжких последствий с ДТП, то в таких ситуациях также удается избежать тюремного заключения, заплатив штраф в несколько сотен шекелей.