АДВОКАТСКАЯ КОНТОРА МАРКА ВОРТМАНА  077-700-6291   054-551-5431

Алименты в Израиле (мезонот)

Забота о воспитании и содержании детей после развода возлагается на обоих родителей, кому бы ни была передана опека. Алименты в Израиле (мезонот) – это общемировая практика принуждения второго родителя финансово участвовать в содержании общего ребенка. Кроме того, согласно Галахе на мужчину возлагается обязанность содержать и жену до завершения бракоразводного процесса, который может затянуться на годы.

Алименты на детей

Семейное право относительно начисления алиментов в Израиле основано на трех базовых принципах:

  • нужды ребенка;
  • финансовые возможности родителей;
  • минимальный размер алиментов.

Сумма алиментов не должна быть ниже минимального порога, но и не запредельно высокой. Финансовое участие второго родителя совместно с главным опекуном должно обеспечивать достаточный уровень жизни детей, посильный для отца и матери. Минимальную сумму алиментов на детей рассчитывает в Израиле Институт национального страхования (Битуах Леуми).

О размере алиментов родители могут договориться в ходе достигнутого при участии адвоката соглашения во время развода. Если такого соглашения не удалось достигнуть, то начисление суммы алиментов происходит через суд.

Здесь важно воспользоваться юридической помощью опытного адвоката как истцу, так и ответчику. Решение судьи во многом зависит от грамотно составленного обоснования потребностей детей, а также от финансового состояния и прочих сложных обстоятельств ответчика, доказать которые нужно юридически точно.

При вынесении решения о начислении алиментов суд руководствуется реальным финансовым положением родителей и качеством жизни семьи до развода. Другими словами, если семья до расторжения брака жила в скромной квартире в недорогом районе города, то и после развода претензии главного опекуна на оплату элитного дорогостоящего жилья будут отклонены.

Алименты в Израиле начисляются и на внебрачных детей. Для этого достаточно лишь генетического теста на отцовство и соответствующего решения суда. Однако добиться такого судебного постановления без опытного в семейном праве адвоката крайне сложно.

Выплата алиментов длится до совершеннолетия детей (до 18 лет). Однако она может быть продлена и после достижения ребенком 18-летнего возраста, если он сразу же отправился служить в армию Израиля. При этом сумма алиментов будет уменьшена до 2/3 от изначальной.

Алименты на жену

Согласно еврейской семейной морали мужчина должен обеспечивать жену до окончательного оформления развода через Раввинатский суд. Бракоразводный процесс может затянуться на долгие годы и мужчина все это время должен выплачивать жене алименты. 

Существует несколько условий, при которых муж вправе прекратить выплаты алиментов жене:

  • разовая измена со стороны женщины;
  • наличие у нее постоянного сожителя;
  • проявление со стороны жены семейного насилия, в т.ч. и морального;
  • отказ выполнять супружеские обязанности;
  • лишение женщины родительских прав. 

 

Порядок начисления и сумма алиментов

Израильское семейное право во многом базируется на религиозных нормах. Равно как и развод, который происходит только в религиозном суде, расчет алиментов (мезонот) в Израиле выполняют согласно законам той конфессии, к которой принадлежит семья. Для нерелигиозных пар предусмотрен отдельный светский закон, регламентирующий порядок начисления алиментов на детей и жену. 

Другими словами, для разных пар с одинаковыми доходами суммы начисленных алиментов на детей могут быть разными. Кроме того, мезонот рассчитывают исходя из множества различных факторов, включая:

  • доходы главного опекуна ребенка (истца);
  • доходы второго родителя (ответчика);
  • наличие у ответчика накоплений, недвижимости и прочего имущества;
  • потребности ребенка.

При начислении алиментов суд руководствуется в первую очередь интересами детей и принимает во внимание их потребности, которые разделяются на две группы:

  • базовые – питание, жилье, одежда, образованием, медицина и т.п.;
  • второстепенные – занятия спортом, развивающие кружки, экскурсионные туры, развлечения и т.п.

Система расчета алиментов на детей построена в Израиле таким образом, что назначенная сумма должна обязательно покрывать базовые потребности детей. Участие плательщика алиментов в оплате базовых потребностей зависит от количества детей:

  • 1 – 30%;
  • 2 – 40%;
  • 3 и более – 50%.

Второстепенные же потребности могут быть частично удовлетворены при наличии у ответчика финансовой возможности. К этой категории потребностей относятся и детские сады.

 

 

Разобраться в такой сложной и запутанной системе начисления алиментов в Израиле можно исключительно с юридической помощью опытного в семейном праве адвоката. Получить профессиональную консультацию по начислению алиментов (мезонот) в Израиле вы можете в офисах адвокатской компании Марка Вортмана в Хайфе, Ашдоде и Тель-Авиве. Для этого оставьте заявку на консультацию или звоните по телефону 077-700-6291

 

Разделы сайта

wortman sprava

Получить консультацию

Отзывы об адвокате Марке Вортмане

  • Отзывы об адвокате Марке Вортмане
  • Отзывы об адвокате Марке Вортмане
  • Отзывы об адвокате Марке Вортмане
  • Отзывы об адвокате Марке Вортмане
  • Отзывы об адвокате Марке Вортмане

Консультация адвоката

Адвокат в Хайфе и Крайот
Марк Вортман

Вы можете обратиться в нашу
адвокатскую контору прямо сейчас.

 Звоните:
тел.:   077-700-6291
моб.: 054-551-5431
 
Пишите:  
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
----------

Политика конфиденциальности

Адреса офисов

Адвокатская контора в Ашдоде
Сдерот Иерушалаим 18.
тел.:   077-700-6291
моб.: 054-551-5431

Адвокатская контора в Тель-Авиве
ул. Берковиц 4.
тел.:   077-700-6291
моб.: 054-551-5431

Адвокатская контора в Хайфе
Паль-Ям, 2. 
тел.:   077-700-6291
моб.: 054-551-5431

Сертифицированный адвокат в Израиле и в Штате Нью-Йорк, США.