Skip to main content

АДВОКАТСКАЯ КОНТОРА МАРКА ВОРТМАНА  077-700-6291   054-551-5431

Ведение беременности и медицинская халатность в Израиле

 

Весь долгий процесс беременности женщины в Израиле проходят под наблюдением врача, который вовремя должен обнаружить патологии и осложнения, способные нанести серьезный ущерб как самой беременной, так и ее ребенку. Задача планового наблюдения течения беременности – своевременно реагировать на сложные ситуации и свести к минимуму риск возникновения патологий и осложнений. Отсутствие такого контроля или поверхностное проведение осмотров «для галочки» – явные признаки медицинской халатности.

Как распознать халатное отношение врачей и медицинского персонала больницы во время наблюдения за беременностью, каковы риски и перспективы судебных разбирательств с клиниками, расскажет адвокат Марк Вортман, специализирующийся на вопросах врачебной халатности.

Что должен делать врач во время наблюдения за беременностью?

Согласно протоколу наблюдения за беременностью, на протяжении всего ее срока наблюдающий врач должен проводит ряд обязательных анализов, тестов и аппаратных исследований в соответствии с календарным планом. Часть исследований направлена на анализ состояния здоровья беременной женщины, другая – на её ещё неродившегося ребёнка. По словам адвоката, наблюдающий врач несёт полную ответственность за состояние здоровья обоих и должен оперативно реагировать на обнаруженные по результатом анализов признаки осложнений. В противном случае с юридической точки зрения его действия могут быть расценены, как медицинская халатность.

В комплекс стандартного обследования входят регулярные ежемесячные анализы крови и мочи, взвешивания и измерение артериального давления. Более глубокое исследование проводят для выявления патологий развития плода:

  • перинатальный комбинированный скрининг органов плода;
  • анализ на альфа-фетопротеин;
  • выявление пороков развития плода.

Как утверждает адвокат, игнорирование врачом подобных стандартных тестов, анализов и исследований может нанести серьёзный ущерб здоровью беременной женщины и ее неродившемуся ребенку, а значит, и трактоваться, как медицинская халатность со всеми вытекающими последствиями в виде компенсации по медицинской халатностикомпенсации по медицинской халатности.

Второе, на что советует обратить внимание адвокат, это компетенция врача и его способность правильно читать результаты анализов, исследований и тестов. Например, одним из распространенных опасных осложнений при беременности является токсемия или преэклампсия. Признаки такого осложнения довольно просты – стремительный набор веса и повышенное артериальное давление. 

В таких случаях врач должен направить беременную на дополнительные анализы для определения наличия белка в моче. Без своевременного врачебного реагирования это может нанести серьезный ущерб здоровью женщины и плоду. Любой адвокат, специализирующийся на врачебной халатности, вам скажет, что такое бездействие будет расценено, как медицинская халатность при ведении беременности с последующим присуждением выплаты компенсации.

Квалификация врача, ведущего беременность, не всегда должна быть настолько всеобъемлющей, чтобы определить все патологии и осложнения. Именно поэтому выписываются направления на дополнительные обследования – УЗИ и другие аппаратные исследования. Но если врач пренебрег такой возможностью и самонадеянно единолично принимал решения в вопросах, несоответствующих его компетенции, что привело к ущербу здоровья плода или роженицы, то это также расценивается, как халатное отношение. В таких случаях нужно смело обращаться к опытному адвокату по делам о врачебной халатности и добиваться соответствующей денежной компенсации.

Как распознать признаки медицинской халатности при ведении беременности?

Чтобы определить были ли признаки халатного отношения к своим обязанностям со стороны медперсонала или произошедшее – это лишь результат естественных процессов, независящих от врачей, адвокат Марк Вортман рекомендует ответить роженице, пострадавшей от врачебной халатности, на небольшой опросник.

  • Выдавал ли вам наблюдающий врач направления на обязательные плановые анализы, тесты и исследования в соответствии с утверждённым Минздравом графиком?
  • Если в результатах анализов и тестов были выявлены отклонения от нормы, поставил ли врач правильный диагноз и разъяснил ли вам все риски и пути решения проблемы?
  • Были ли проведены дополнительные целевые тесты, например, анализ на белок в моче, плацентарный протеин и альфа-фетопротеин, определение толщины воротникового пространства, комбинированный тест на патологии развития органов плода (10-14 неделя беременности), УЗИ и пр.?
  • Предлагал ли вам врач тесты и анализы, которые не оплачивает больничная касса, но важные для постановки правильного диагноза и предотвращения нанесения ущерба здоровью матери и ребёнка?
  • Направлял ли вас врач на подробное обследование при обнаружении патологий при проведении целевых исследований и анализов?

Если на большинство вопросов вы ответили «нет», мы рекомендуем обращаться к профессиональному адвокату по делам о врачебной халатности и добиваться от медицинского учреждения соответствующей компенсации.

Помощь адвоката или самостоятельная война с клиникой?

В наше адвокатское бюро часто приходят молодые мамы, пострадавшие от медицинской халатности при ведении беременности и родах, – говорит адвокат по гражданским делам Марк Вортман. – Практически все они отчаянно и безрезультатно пытались самостоятельно без юридической помощи противостоять опытным юристам клиник. В результате только потерянное время, потраченные нервы и немалые деньги на суды. Адвокаты больницы будут отстаивать честное имя медучреждения и его деньги, а опыта в этом у них гораздо больше, чем у рядовой роженицы.

Мы настоятельно рекомендуем не терять драгоценное время, а незамедлительно обращаться к адвокату, который трезво оценит перспективы дела и по горячим следам соберёт доказательную базу, чтобы добиться в суде максимальной компенсации за причинённый ущерб здоровью из-за врачебной халатности при родах и ведении беременности.

Разделы сайта

wortman sprava

Получить консультацию

Отзывы об адвокате Марке Вортмане

  • Отзывы об адвокате Марке Вортмане
  • Отзывы об адвокате Марке Вортмане
  • Отзывы об адвокате Марке Вортмане
  • Отзывы об адвокате Марке Вортмане
  • Отзывы об адвокате Марке Вортмане