Адвокат в Хайфе Марк Вортман
Адвокатская контора
Марка Вортмана

077-700-6291
054-551-5431

Производственная травма – как получить достойную компенсацию?

Трудовым законодательством Израиля предусмотрено возмещение ущерба здоровью от полученной на работе травмы (теунат авода). Такая компенсация выплачивается Институтом национального страхования (Битуах Леуми), но зачастую доказать свое право на выплату достойной суммы травмированному работнику крайне трудно. 

Адвокат по делам компенсаций за производственные травмы Марк Вортман составил список из пяти важных шагов, которые должен сделать травмированный на рабочем месте сотрудник, чтобы получить достойную выплату от Битуах Леуми, а также разъяснил, чего нужно остерегаться, чтобы дело не обернулось против вас же самих.

Пять обязательных шагов на пути к компенсации

  1. Фиксация происшествия. Сфотографируйте или снимите на видео место травмирования и саму травму или попросите это сделать коллег. Запишите контакты свидетелей, чтобы потом от них можно было получить свидетельские показания, и обратитесь к адвокату, специализирующемуся на компенсациях за производственные травмы.
  2. Медицинское освидетельствование. Прямо в процессе получения первой медпомощи попросите врача как можно подробнее задокументировать характер травмы и обстоятельства травмирования на рабочем месте. Пройдите все необходимые обследования, включая, если нужно, рентген, УЗИ и МРТ, сдайте назначенные доктором анализы и храните все эти заключения у себя. Все это поможет вашему адвокату составить неоспоримую доказательную базу и выиграть дело в суде, если в Битуах Леуми не удастся добиться достойной суммы компенсации.
  3. Получите от работодателя заполненную форму №250 с подписью руководителя и печатью предприятия. Нередко работодатели всячески противятся этому, дабы избежать неприятностей. Если вам отказывают в выдаче формы 250 или отказываются ее заполнять, немедленно обращайтесь в правоохранительные органы и к адвокату, который обязательно найдет юридические рычаги влияния на нерадивого руководителя.
  4. Передайте полученную на работе и подписанную руководством форму 250 лечащему врачу, который заполнит ее и выдаст документ, подтверждающий производственную травму.
  5. Подайте полный пакет документов в Ведомство национального страхования. Это один из самых ответственных этапов и вся документация должна быть безупречной, чтобы у чиновников в Битуах Леуми не было повода вам отказать или снизить сумму компенсации до минимальной выплаты. 

Минимальная выплата или достойная сумма компенсации?

Не игнорируйте профессиональную юридическую помощь, ведь экономия на услугах опытного адвоката может дорого обойтись впоследствии. Проворные юристы работодателя и Ведомства нацстрахования могут легко обернуть дело против вас или добиться минимальной компенсации, которая не покроет даже затрат на лечение. Для Битуах Леуми – это экономия средств, а работодателю такой отказ поможет избежать неприятностей от надзорных органов.

 

 

В своей практике юристы по страховым случаям адвокатской компании Марка Вортмана часто сталкивается с такими пострадавшими от производственной травмы, которых через суд юристы работодателя сами обвинили в нарушении техники безопасности или лишили доказательной базы, подчистив улики. В результате работники с явными признаками производственной травмы были лишены законных выплат от Битуах Леуми или довольствовались ничтожно малыми компенсациями. С помощью опытного в делах о производственных травмах адвоката вы сможете не только доказать свою правоту, но и добиться максимальной суммы возмещения ущерба здоровью.  Для этого оставьте заявку на консультацию или звоните по телефону 077-700-6291.