Skip to main content
АДВОКАТСКАЯ И НОТАРИАЛЬНАЯ КОНТОРА МАРКА ВОРТМАНА
077-7006291 054-5515431

Ипуй коах митмашех - продолжительная довереность в Израиле

Ипуй коах митмашех или длящаяся (продолжительная) доверенность – это юридический документ, в котором совершеннолетний человек самостоятельно решает, кто и как будет распоряжаться его деньгами, имуществом и даже телом, когда он сам не будет на то способен.

Адвокатское бюро Марка Вортмана имеет специальную лицензию на составление Ипуй коах митмашех. Мы поможем вам правильно составить длящуюся (отсроченную) доверенность и учесть все ваши пожелания и особенности, оформив их в юридически грамотный документ. Для консультации оставьте заявку на сайте или звоните по телефону 077-700-6291.

В каких случаях нужна Ипуй коах митмашех?

Продолжительная доверенность (Ипуй коах митмашех) – это право каждого гражданина Израиля самому без суда решать, кто будет распоряжаться его имуществом, вести дела от его имени и при необходимости принимать сложные решения в медучреждениях, например, об отключении от аппарата искусственного кровообращения (АИК).

Старческая деменция и болезнь Альцгеймера, онкологические заболевания, инсульт, черепно-мозговая травма, ментальные расстройства и другие случаи потери когнитивных способностей – наиболее распространенные причины утраты дееспособности и появления потребности в опекунстве. 

Подобные ситуации могут наступить в любом возрасте и внезапно, будь то ДТП, инсульт, тяжелая травма в спорте или на горнолыжном курорте, а значит, составить Ипуй коах митмашех никогда не поздно. Позаботиться об отложенной доверенности и самостоятельно назначить себе опекуна нужно даже в молодости.

Чем отличается Ипуй коах митмашех от обычного опекунства?

До 2017 года в Израиле опекунов для недееспособного человека назначал суд. В такой системе существует три основные проблемы:

  • длительность и сложность процесса (не менее 2-3 месяцев);
  • необходимость отчитываться перед отделом Генеральной опеки и уплаты пошлин;
  • неопределенность в выборе опекуна.

Другими словами, кроме бюрократии с отчетами и затягивания судебного процесса, опекунство через суд может также сулить неожиданные сюрпризы. Судья может решить, что сын или дочь недееспособного человека неблагонадежные, как ему кажется, и передать право опеки опекунским организациям. При этом Ипуй коах митмашех – это по своей сути и есть готовое судебное решение, но предсказуемое.

В прошлом году в офис адвоката Марка Вортмана в Хайфе обратился клиент, чей недееспособный отец был передан опекунской организации. Суд решил, что сын пожилого человека не способен позаботиться об отце в силу своего немолодого возраста. В ходе долгих судебных разбирательств и благодаря грамотной стратегии адвоката через несколько месяцев удалось убедить судью в обратном. 

Этого долгого изматывающего и затратного судебного процесса могло и не быть, если бы была составлена отложенная доверенность (Ипуй коах митмашех). Однако отец и сын ошибочно полагали, что суд всегда назначает опекунами детей.

Какие права у доверенного опекуна?

В отложенной доверенности можно обозначить право своего опекуна совершать практически любые действия, которые подопечный совершал, будучи дееспособным:

  • совершение банковских операций (в рамках, оговоренных в Ипуй коах митмашех);
  • оплата платежей;
  • составление и подписание документов от лица подопечного;
  • взаимодействие со страховыми компаниями;
  • обращение в органы государственной власти и суд;
  • распоряжение имуществом;
  • решение вопросов медицинского обслуживания, в т.ч. отключение от АИК.

Это далеко не полный перечень, продолжить или ограничить который может сам составитель отложенной доверенности, находясь еще в дееспособном состоянии.

Может ли опекун продать квартиру по Ипуй коах митмашех?

Это самый острый вопрос, который интересует практически всех, кто обращается к адвокатам для составления длящейся (отложенной) доверенности, поскольку велик риск мошенничества.

Важно! Опекун не может продать квартиру подопечного по длящейся доверенности (Ипуй коах митмашех). Для этого необходимо решение суда, а сам опекун должен предоставить судье убедительные аргументы, что вырученные деньги необходимы для лечения и содержания подопечного.

Кто может быть доверенным лицом (опекуном)?

Еще несколько лет назад в Израиле не существовало возможности составить Ипуй коах митмашех, а опекун назначался судом, лишая тем самым подопечного решать самостоятельно этот вопрос, будучи еще дееспособным. С 2017 года ситуация изменилась и теперь любой совершеннолетний израильтянин, находясь в дееспособном состоянии, может составить длящуюся доверенность и сам назначить себе опекуна на случай потери дееспособности.

Важно! Составить Ипуй коах митмашех можно только до потери дееспособности, когда составитель еще не утратил когнитивных способностей, а значит, оформлять отложенную доверенность нужно как можно раньше, если речь идет о пожилых людях или больных прогрессирующими тяжелыми заболеваниями.

Назначить опекуном можно любого человека или нескольких, разделив между ними права – кому-то доверить финансы, кому-то дать право распоряжаться имуществом, а кому-то и своим телом. Это могут быть как близкие родственники, так и друзья.

Как и когда вступает в действие Ипуй коах митмашех?

В отличие от многомесячного судебного процесса по назначению опекуна, Ипуй коах митмашех вступает в действие практически моментально с констатацией факта утраты человеком дееспособности. Для этого необходимо сделать запрос в отдел Генеральной опеки Минсоцзащиты Израиля, приложив заключение об утрате дееспособности.

Где можно оформить отложенную доверенность (Ипуй коах митмашех)?

Не каждый адвокат в Израиле может оформить длящуюся доверенность (Ипуй коах митмашех). Для этого адвокат должен пройти соответствующие курсы с последующей сертификацией в отделе Генеральной опеки Минсоцзащиты и получить разрешение в Коллегии адвокатов.

Адвокаты юридической компании Марка Вортмана обладают соответствующей лицензией на составление Ипуй коах митмашех. Мы готовы помочь вам составить юридически грамотную продолжительную (отложенную) доверенность в полном соответствии с вашими желаниями и жизненными обстоятельствами.

Обращайтесь в наши офисы в Хайфе, Кармиэле, Нагарии, НетанииАшдоде и Тель-Авиве. Для консультации оставьте заявку на сайте или звоните по телефону 077-700-6291.

Разделы сайта

wortman sprava

Получить консультацию

Отзывы об адвокате Марке Вортмане

Отзывы об адвокате Марке Вортмане
Отзывы об адвокате Марке Вортмане
Отзывы об адвокате Марке Вортмане
Отзывы об адвокате Марке Вортмане
Отзывы об адвокате Марке Вортмане