Skip to main content
АДВОКАТСКАЯ И НОТАРИАЛЬНАЯ КОНТОРА МАРКА ВОРТМАНА
077-7006291 054-5515431

Битуах Леуми – социальный защитник или оппонент в суде?

Институт национального страхования Израиля (Битуах Леуми) – это важное ведомство, работа которого направлена на социально-экономическую защиту граждан, попавших в трудную ситуацию, будь то потеря трудоспособности или единственного кормильца, производственная травма, ДТП, теракт, медицинская халатность или стихийное бедствие. Но, несмотря на основную свою функцию по соцзащите населения, доказать чиновникам Битуах Леуми свое право на получение компенсации без опытного в гражданских делах адвоката часто бывает крайне трудно.

Почему право на компенсацию от Битуах Леуми приходится доказывать в суде?

Адвокат по Битуах Леуми Марк Вортман рассказал нам, с какими трудностями сталкиваются нуждающиеся в компенсации люди при обращении в Институт нацстрахования и почему такие трудности вообще существуют.

В Битуах Леуми, как и в любой страховой компании, изначально скептически относятся к каждому заявителю, в какую бы тот ситуацию не попал и насколько очевидными бы не были обстоятельства происшествия. По словам адвоката, чиновники ведомства рассматривают всех, как потенциальных мошенников, стремящихся получить немалые деньги, симулировав, инсценировав или сфальсифицировав обстоятельства страхового случая.

Де-факто, в Битуах Леуми действует презумпция виновности. Другими словами, каждый заявитель на получение компенсации рассматривается, как мошенник, которому нужно самостоятельно доказывать, что он не такой, а действительно нуждается в выплате полагающейся суммы. Опытные юристы ведомства досконально знают соответствующее законодательство Израиля, а вот рядовому гражданину трудно самостоятельно без адвоката разобраться во всех нюансах законов и правовых норм. Этим бесстыдно и пользуется Битуах Леуми, выигрывая дела в суде или затягивая принятие решения, изматывая тем самым человека, который просто отказывается дальше вести борьбу за свою законную компенсацию.

Даже самое выигрышное дело нужно вести с адвокатом

В адвокатское бюро Марка Вортмана ежегодно обращаются за юридической помощью десятки отчаявшихся получить от Битуах Леуми компенсацию людей, пострадавших от производственной травмы, медицинской халатности, в ДТП и в других ситуациях, за которые положено возмещение ущерба от Института национального страхования. Случаи у всех разные, но причина обращения к опытному адвокату у каждого одна – невозможность в одиночку пробить толстую стену бюрократии Битуах Леуми.

Марк Вортман советует обращаться за юридической помощью к опытному в делах о компенсациях адвокату, даже если дело вам кажется заведомо выигрышным, а обстоятельства страхового случая очевидны и неоспоримы. Чиновники Института нацстрахования вместе со своими юристами даже в таком случае смогут затянуть принятие решения на годы или и вовсе обернуть дело в суде против вас же самих. Это реальные истории из жизни клиентов адвоката из Хайфы Марка Вортмана.

Пересмотр решения Битуах Леуми

По словам адвоката, немало из его клиентов и таких, которые все-таки добился компенсации, но ее сумма была несоизмеримо мала в сравнении с нанесенным ущербом. Без профессиональной юридической помощи очень трудно добиться от Битуах Леуми достойной компенсации. Чиновники экономят средства Института нацстрахования, а за их неоправданное «разбазаривание» получают серьезное взыскание. Вот и сталкивается с такой «жадностью» каждый рядовой проситель компенсации.

Именно поэтому мы рекомендуем сразу обращаться за юридической помощью к опытному в делах о возмещении ущерба адвокату, даже если ваша ситуация заведомо выигрышная. Получить компенсацию вам, возможно, и удастся при предоставлении неопровержимых доказательств страхового случая, а вот добиться достойной суммы – практически невозможно без профессионального адвоката.

 

Разделы сайта

wortman sprava

Получить консультацию

Отзывы об адвокате Марке Вортмане

Отзывы об адвокате Марке Вортмане
Отзывы об адвокате Марке Вортмане
Отзывы об адвокате Марке Вортмане
Отзывы об адвокате Марке Вортмане
Отзывы об адвокате Марке Вортмане